Abaissement de la LMR pour la chlordécone sur toutes les denrées alimentaires d’origine animale

 
 

Un arrêté interministériel publié ce dimanche 26 mai 2019 aligne la limite maximale de résidus (LMR) pour la chordécone sur toutes les denrées alimentaires d’origine animale à 0,20 mg/kg.

Conformément aux engagements du Gouvernement, la ministre des Solidarités et de la Santé, le ministre de l’Economie et des Finances, la ministre des Outre-mer et le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont signé un arrêté interministériel, relatif à la limite maximale de résidus (LMR) pour la chlordécone sur toutes les denrées alimentaires d'origine animale (viande et poisson)

Cet arrêté publié le dimanche 26 mai 2019 fixe le taux de LMR à 0,20 mg/kg pour :

  • la viande bovine
  • la viande porcine
  • la viande ovine
  • la viande caprine
  • les volailles
  • les poissons et les crustacés
LMR

> L'arrêté interministériel du 26 mai 2019 - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,14 Mb